
先日に次いで“日頃の御礼に”と、いただいたチョコレート菓子をもう一つ
日本初のソーダ水の販売や当時珍しいアイスクリームの製造販売、そして西洋料理の草分け的レストランを開業し、銀座のシンボルとして名高い『資生堂パーラー』(1902年~)から販売されている東京は銀座の味「クレームカラメル」です。

こちらはパーラーを代表するデザート「カスタードプリン」の味わいをイメージしたお土産品ながら、封を開けるとサクサクで香ばしいウエハースの食感が秀逸。
カスタード風味のなめらかなクリームを7層にもサンドし、カラメル風味のグラサージュでリッチに仕上げた味わいは、クリームのやさしい甘さにグラサージュ・カラメルのほろ苦さがウエハースと重なり合って絶妙なハーモニーを演出しています。
ゴチソウさんでした

真似のできない上品なウエハースでしたから、大事にいただきました。

日本初のソーダ水の販売や当時珍しいアイスクリームの製造販売、そして西洋料理の草分け的レストランを開業し、銀座のシンボルとして名高い『資生堂パーラー』(1902年~)から販売されている東京は銀座の味「クレームカラメル」です。

こちらはパーラーを代表するデザート「カスタードプリン」の味わいをイメージしたお土産品ながら、封を開けるとサクサクで香ばしいウエハースの食感が秀逸。
カスタード風味のなめらかなクリームを7層にもサンドし、カラメル風味のグラサージュでリッチに仕上げた味わいは、クリームのやさしい甘さにグラサージュ・カラメルのほろ苦さがウエハースと重なり合って絶妙なハーモニーを演出しています。
ゴチソウさんでした


真似のできない上品なウエハースでしたから、大事にいただきました。