早いもので10連休のGWは後半戦。
各メディアやSNSから錯綜した情報の垂れ流しが日々続きますが、敢えてシャットダウンする一日を設けて"とことん、休む"のもいいと思います
さて、まだ連休前の四月終盤まで遡りますが…
仕事終わりに妻と合流して向かったのは駅直結のオリエンタルホテル東京ベイ。
▲白木を基調とした和モダンな設え
こちらの日本料理『美浜』にて誕生日の"前祝い"をした時のこと。
野菜をふんだんに使った惣菜や料理長オススメの海の幸など、少し贅沢をして和食ブッフェを妻に振る舞いました(勿論自腹で:笑)
▲自家製手作り豆腐とサラダ
▲肉じゃが
▲美浜特製出汁しゃぶしゃぶ
▲お造り盛り
▲揚げ立て天婦羅盛合せ
▲オムレツ焼きそば
▲つけカレー蕎麦出汁
▲握り寿司
▲多古米こしひかり白御飯
▲デザート盛合せ
約60種類のブッフェメニューがあるも、全て味わうなんてことは到底できず…お互い盛った皿の惣菜を突っつく程度でしたが、非凡な日本料理を存分に堪能できました
ゴチソウさんです。
ここらで打ち止め…と思った矢先、ホテルからデザート盛合せが運ばれてきてビックリ
そんなに食べられませんて(笑)
-2019.4.24-