先週末の暑かった“夏日”から一転して、少し肌寒い春の気候に戻った週明けですが...
寒いのか暑いのか何だか中途半端でコートを仕舞うタイミングが難しい今日この頃。
自分で調整しようと思ったところで、職場や電車内は否応なく一律の温度調節ですからね、具合の悪くなる方もいるワケです。
さて、そんな夏日に食卓へ登場したのが、キンキンに冷えたざる蕎麦です。
一手間加えた豚バラ肉の冷しゃぶ仕立てを添えてチュルチュルとノド越しよろしく、薬味や付けダレも変えて美味しくいただきました。
夏を先取りするには早いまだ時期ですが、今年は美味しい十割蕎麦に出逢えたらいいですね。
ゴチソウさんでした。
寒いのか暑いのか何だか中途半端でコートを仕舞うタイミングが難しい今日この頃。
自分で調整しようと思ったところで、職場や電車内は否応なく一律の温度調節ですからね、具合の悪くなる方もいるワケです。
さて、そんな夏日に食卓へ登場したのが、キンキンに冷えたざる蕎麦です。
一手間加えた豚バラ肉の冷しゃぶ仕立てを添えてチュルチュルとノド越しよろしく、薬味や付けダレも変えて美味しくいただきました。
夏を先取りするには早いまだ時期ですが、今年は美味しい十割蕎麦に出逢えたらいいですね。
ゴチソウさんでした。