昨日で4月が終わり...早いもので1年の3分の一が経過。
そして待ちに待った大型連休も気付けば後半に突入です...
さらに毎年のことながらゴールデンウィーク中に自分は誕生日を迎え、また一つ年を重ねるワケで...月日の流れは早いことはやいこと(笑)
で、先週末は少しまとまった時間があったので、妻と揃って「ガトーショコラ」作り。
チョコレート菓子でも材料の組合せや調理工程で様変わりしますが、その香りやホロ苦さを引き立てることは同じでしょうか。
粉の分量はほんの少し、口当たりシットリとしたガトーショコラは中央が窪んで低くなり、表面にヒビが入るのが特徴。
恐らく何度焼いても同じ表情にはならないので、これで一年を占う方がいるかもしれません(エーッ)
前日に仕込んでおいたアイスコーヒー片手に美味しくいただきました
ゴチソウさんです。
明日を凌げばまた4連休ですね
▲連休中も関係なく週末のベーカリーw
▲華麗なる週末は和風カレーw
【カテゴリー *[■ライフワークの焼き菓子]】
そして待ちに待った大型連休も気付けば後半に突入です...
さらに毎年のことながらゴールデンウィーク中に自分は誕生日を迎え、また一つ年を重ねるワケで...月日の流れは早いことはやいこと(笑)
で、先週末は少しまとまった時間があったので、妻と揃って「ガトーショコラ」作り。
チョコレート菓子でも材料の組合せや調理工程で様変わりしますが、その香りやホロ苦さを引き立てることは同じでしょうか。
粉の分量はほんの少し、口当たりシットリとしたガトーショコラは中央が窪んで低くなり、表面にヒビが入るのが特徴。
恐らく何度焼いても同じ表情にはならないので、これで一年を占う方がいるかもしれません(エーッ)
前日に仕込んでおいたアイスコーヒー片手に美味しくいただきました
ゴチソウさんです。
明日を凌げばまた4連休ですね
▲連休中も関係なく週末のベーカリーw
▲華麗なる週末は和風カレーw
【カテゴリー *[■ライフワークの焼き菓子]】