朝晩ずいぶんと過ごしやすくなって、すっかり秋めいた今日この頃
9月も終わって明日から10月だというものの、まだ夏日が続く予報ですが、そろそろ日々の暮らしに秋支度をしなくちゃいけませんね。
さて、先週末は久しぶりにパン生地を捏ねてベーグルを焼きました。
妻と2人、一日限定カフェを開催した頃に考案したもので、外はカリッと中はふっくらとした口当たりを目指したもの。
妻と考えた思い出メニューなので変わらず食べ続けたいところ、こうして鍛錬をしないと手作りパンは上手にできませんから。
妻にも喜んでもらえました
ゴチソウさんです…
生地の配合に一つひとつのサイズ感、ケトリングと焼成時間をもう一度突き詰めてみたいですね🥖
9月も終わって明日から10月だというものの、まだ夏日が続く予報ですが、そろそろ日々の暮らしに秋支度をしなくちゃいけませんね。
さて、先週末は久しぶりにパン生地を捏ねてベーグルを焼きました。
妻と2人、一日限定カフェを開催した頃に考案したもので、外はカリッと中はふっくらとした口当たりを目指したもの。
妻と考えた思い出メニューなので変わらず食べ続けたいところ、こうして鍛錬をしないと手作りパンは上手にできませんから。
妻にも喜んでもらえました
ゴチソウさんです…
生地の配合に一つひとつのサイズ感、ケトリングと焼成時間をもう一度突き詰めてみたいですね🥖