先日は検査通院のため、仕事はお休み。
何だか働いている人に申し訳ない気がしましたが...学生達はともかく、優雅に平日を過ごしている女性って多いのですね。
(何もコメントできませんが...)
さて、せっかくの平日休みなので、普段は混み合っている店に足を運んでみました。
今年3月に吉祥寺にオープンした『びすとろUOKIN吉祥寺店』は週末は熱気と賑わいが外に伝わってくるような、今や吉祥寺の人気ビストロといった様相です。
古民家を改装した2階建て(客席部分まで)の一軒家風の店は剥き出しの梁と天井、
今は作られてないであろう和ガラスや土壁といった佇まいが落ち着いた雰囲気を醸し出していました。
食事メニューは他店舗と同じようにリーズナブルでボリューミー...(少し“吉祥寺価格”で高いかな)
既に他店で“要領を得ている”ので、2人だと2~3品が目安かと。
(できれば4人以上で食事がベストです)
注文した料理を書き留めておきます
▲お通しのパン/我が家はスパークリングワイン一杯で充分(笑)
▲鮮魚のカルパッチョが名物ですが、アタリハズレがあるので前菜は「お肉の盛りあ合わせ」。こちらオススメ!
▲海老・ホタテ・白身魚・ムール貝・ジャガイモのブイヤベース
▲ブイヤベースからの温タマ乗せリゾットの流れは絶品!魚介の旨味が余すところなく染み出ています
オープン16時に予約ナシの入店だったので、限られた時間でしたが、
ホール担当が明るくハキハキした方で手際もよく、居心地がよかったです。
またタイミングさえ合えば一階で“スタンディング”で一杯やってみたいですね。
【過去の記事より 店舗数が増えましたね】
+[魚金@吉祥寺その1]/[その2]
*[魚金@田町]
*[ビストロUOKIN@五反田]
何だか働いている人に申し訳ない気がしましたが...学生達はともかく、優雅に平日を過ごしている女性って多いのですね。
(何もコメントできませんが...)
さて、せっかくの平日休みなので、普段は混み合っている店に足を運んでみました。
今年3月に吉祥寺にオープンした『びすとろUOKIN吉祥寺店』は週末は熱気と賑わいが外に伝わってくるような、今や吉祥寺の人気ビストロといった様相です。
古民家を改装した2階建て(客席部分まで)の一軒家風の店は剥き出しの梁と天井、
今は作られてないであろう和ガラスや土壁といった佇まいが落ち着いた雰囲気を醸し出していました。
食事メニューは他店舗と同じようにリーズナブルでボリューミー...(少し“吉祥寺価格”で高いかな)
既に他店で“要領を得ている”ので、2人だと2~3品が目安かと。
(できれば4人以上で食事がベストです)
注文した料理を書き留めておきます
▲お通しのパン/我が家はスパークリングワイン一杯で充分(笑)
▲鮮魚のカルパッチョが名物ですが、アタリハズレがあるので前菜は「お肉の盛りあ合わせ」。こちらオススメ!
▲海老・ホタテ・白身魚・ムール貝・ジャガイモのブイヤベース
▲ブイヤベースからの温タマ乗せリゾットの流れは絶品!魚介の旨味が余すところなく染み出ています
オープン16時に予約ナシの入店だったので、限られた時間でしたが、
ホール担当が明るくハキハキした方で手際もよく、居心地がよかったです。
またタイミングさえ合えば一階で“スタンディング”で一杯やってみたいですね。
【過去の記事より 店舗数が増えましたね】
+[魚金@吉祥寺その1]/[その2]
*[魚金@田町]
*[ビストロUOKIN@五反田]