オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

いま時の焼鳥屋 酔居(すいきょ) その1・2・3@初台

2013年09月04日 | ├ 和食・割烹・串焼・炭火焼・鶏
週に1~2日の外出の任も早3年目を迎えました。

今や関連会社とは運命共同体みたいなもので、ランチでの雑談は楽しいもの。

先日は甲州街道沿いの西参道と東京オペラシティ交差点付近にある“いま時の焼鳥屋『酔居(すいきょ)』で昼食をとりました。

ランチメニューは
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*豚生姜焼
*酔居弁当
*アジフライ
*鶏唐揚
*...
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などの定食がメインで、更に揚げ物等をプラスしたガテン系向けの定食もありました。

全体に揚げ物が主流であり、ボリューム満天そうなので、バランスを考えて「酔居弁当(700円)」にしてみました。

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*ごはん + 梅干し
*味噌汁
*香の物
*スタミナ焼肉
*ベーコンエッグ
*鳥唐揚げ
*サラダ
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ご覧の通り、いわゆるオカズが豊富な“松花堂スタイル”の弁当です...が、こっちの方がボリュームがありましたね(笑)



「すごいオカズの数だね...」と、いつものカンジで話をしていたところで...



ちょっとした事件がありました



隣で食べている方のレタスから、なんと“コ○○ギ”が現れたのです。

はじめは何が何だか分からなかったのですが、しばらくすると段々と実感が湧いてきて自分のレタスも探ってしまいました



結局、ワタクシは完食してしまいましたが(笑)



こういった事が一度でもあると、ちょっと怖いですね

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【-再訪-】



前回の“コ○○ギ”に負けることなく再訪...

C定食(スタミナ焼き + アジフライ)を注文。

もしかして全く同じ?



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【-再訪2-】



店の名前を“コ○○ギと暗号かのように呼ぶ始末...

やはり、お得感がある“本日の”ランチ弁当を注文
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1 コメント

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追記 (お豆)
2013-09-25 12:28:41
写真と記事が間に合わないので、その2-3を追記しましたm(_ _)m
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