平成という名の時代と新時代「令和」の境となる今年のゴールデンウィークは10連休。
その初日、我が家の地域では生憎の雨振り
北日本から北海道に至っては雪が降って、まるで季節が戻ったような空模様ですが…前日まで働いてましたからね、カラダを休めるには静かな"はじまり"でよかったかもしれません。
その初日、我が家の地域では生憎の雨振り
北日本から北海道に至っては雪が降って、まるで季節が戻ったような空模様ですが…前日まで働いてましたからね、カラダを休めるには静かな"はじまり"でよかったかもしれません。
さて…
ドンブリ飯🍚の食べ歩きが貯まったところでの連投は北海道札幌で定評のある丼メシの専門店『マルハのカルビ丼』。
東京で開催された全国丼グランプリで2年連続金賞受賞、他のグランプリでも数々の果たす快挙を成し遂げた名店が、ららぽーとのフードコートに出店…
なんて事はいざ当時知らず、看板メニューの一つ「もち豚カルビ丼」を注文したところ御覧の丼構え
米は粘りとコシのある北海道米ブランド「ななつぼし」を使い、北海道から直送された高原ポーク「もち豚」を代々引き継ぐ自家製秘伝ダレに絡めて1枚ずつ丁寧に焼き上げた豚カルビ丼は味わい深く、フードコートとは思えない美味しさ。
小鉢・味噌汁なんて脇役は一切ない男前な出立と相まって箸をグルグル掻き込んで完食…
ゴチソウさんでした
またの機会があれば、もう一つの看板メニュー「十勝彩美牛カルビ丼」も食べてみたいですね。
▲今朝はパンケーキに自家製苺ジャムを添えました
東京で開催された全国丼グランプリで2年連続金賞受賞、他のグランプリでも数々の果たす快挙を成し遂げた名店が、ららぽーとのフードコートに出店…
なんて事はいざ当時知らず、看板メニューの一つ「もち豚カルビ丼」を注文したところ御覧の丼構え
米は粘りとコシのある北海道米ブランド「ななつぼし」を使い、北海道から直送された高原ポーク「もち豚」を代々引き継ぐ自家製秘伝ダレに絡めて1枚ずつ丁寧に焼き上げた豚カルビ丼は味わい深く、フードコートとは思えない美味しさ。
小鉢・味噌汁なんて脇役は一切ない男前な出立と相まって箸をグルグル掻き込んで完食…
ゴチソウさんでした
またの機会があれば、もう一つの看板メニュー「十勝彩美牛カルビ丼」も食べてみたいですね。
▲今朝はパンケーキに自家製苺ジャムを添えました