仕事が始まったというのに、急激な気温低下と低気圧の接近の影響か、
ゾクゾクッとする悪寒と頭痛に悩まされる今日この頃...
何はともあれ、自分と妻の弁当を作る日課があるので、キッチンに立たないと落ち着きません(笑)
日々の弁当作りでの悩みと言ったら、毎日替わりばんこで“どんなオカズを詰めるか”ということ。
弁当の蓋を開けた瞬間、「またかぁ...」とガッカリさせたくないですからね
で、ここ最近ハマッているのが、ドライカレー。
これなら液ダレの心配もないし、挽肉と共に細かくカットした野菜も摂取できるので一石二鳥です。
余ったら、週末のトーストにチェダーチーズと一緒にトッピングすることで一石三鳥の優等生。
大量に仕込んでおけば何かと重宝するので、オススメです
【カテゴリー あなたはゴハン派?パン派?→[パンと花のある生活]】
ゾクゾクッとする悪寒と頭痛に悩まされる今日この頃...
何はともあれ、自分と妻の弁当を作る日課があるので、キッチンに立たないと落ち着きません(笑)
日々の弁当作りでの悩みと言ったら、毎日替わりばんこで“どんなオカズを詰めるか”ということ。
弁当の蓋を開けた瞬間、「またかぁ...」とガッカリさせたくないですからね
で、ここ最近ハマッているのが、ドライカレー。
これなら液ダレの心配もないし、挽肉と共に細かくカットした野菜も摂取できるので一石二鳥です。
余ったら、週末のトーストにチェダーチーズと一緒にトッピングすることで一石三鳥の優等生。
大量に仕込んでおけば何かと重宝するので、オススメです
【カテゴリー あなたはゴハン派?パン派?→[パンと花のある生活]】