オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

ドライカレー オン・ザ・ トースト

2016年01月07日 | ├ 洋食・パン食・オーブン料理
仕事が始まったというのに、急激な気温低下と低気圧の接近の影響か、
ゾクゾクッとする悪寒と頭痛に悩まされる今日この頃...

何はともあれ、自分と妻の弁当を作る日課があるので、キッチンに立たないと落ち着きません(笑)

日々の弁当作りでの悩みと言ったら、毎日替わりばんこで“どんなオカズを詰めるか”ということ。
弁当の蓋を開けた瞬間、「またかぁ...」とガッカリさせたくないですからね

で、ここ最近ハマッているのが、ドライカレー

これなら液ダレの心配もないし、挽肉と共に細かくカットした野菜も摂取できるので一石二鳥です。

余ったら、週末のトーストにチェダーチーズと一緒にトッピングすることで一石三鳥の優等生。

大量に仕込んでおけば何かと重宝するので、オススメです

【カテゴリー あなたはゴハン派?パン派?→[パンと花のある生活]】
コメント    この記事についてブログを書く
« 焼き立てクレープ売り上げ日... | トップ | 五目かた焼きそば~中華料理 ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。