最近結婚した職場スタッフに御祝いがてら御菓子を贈ったところ、ご丁寧にお返しが届きました
(ありがとうございます)
自由が丘に本店を構える『蜂の家(はちのや)』から季節の“かご菓子”をいただきました。
ご覧の通り、籠に入った一口菓子の「なつ豆」は可愛らしい“そら豆”を模った夏らしいお菓子。
小豆の漉し餡を柔らかい生地で包んで美味しいそうな焼き色が付いた、見た目にも涼やかなお菓子です。
この餡子が美味しくて、夏バテ気味のワタクシのカラダにスーッと染み入ってきました。
その他、手土産用に「まゆ最中」というのが人気だそうです。
和菓子は自家製しないので、色々と食べてみたいですね。
【過去の記事より → 贈ったのはこちら...[アロエジャムとチョコチップのパウンドケーキ ~祝い事とお礼~]】
(ありがとうございます)
自由が丘に本店を構える『蜂の家(はちのや)』から季節の“かご菓子”をいただきました。
ご覧の通り、籠に入った一口菓子の「なつ豆」は可愛らしい“そら豆”を模った夏らしいお菓子。
小豆の漉し餡を柔らかい生地で包んで美味しいそうな焼き色が付いた、見た目にも涼やかなお菓子です。
この餡子が美味しくて、夏バテ気味のワタクシのカラダにスーッと染み入ってきました。
その他、手土産用に「まゆ最中」というのが人気だそうです。
和菓子は自家製しないので、色々と食べてみたいですね。
【過去の記事より → 贈ったのはこちら...[アロエジャムとチョコチップのパウンドケーキ ~祝い事とお礼~]】