オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

ビストロ『MK Farmers&Grill』@水天宮

2020年02月28日 | ├ イタリアン・フレンチ・ビストロ・バル
蔓延した新型コロナウイルスの対策や報道にモノ申したいことは多々ありますが…
今月末は4年に一度の「ニクの日」が降臨🥩

(なので小言は控えるとして)
前回に次いで、食べてニンマリな肉料理を蔵出しで紹介したいと思います📝
東京都内、週末にしては人混みが少く、歴史情緒の雰囲気が残る水天宮・人形町界隈に出かけた時のこと

駅界隈にあるアットホームなビストロ『MK Farmers&Grill』でランチプレートをいただきました。


炭火でじっくり焼いたハラミステーキ
と産直の有機野菜を楽しむランチプレート
・旬の野菜チップス
・フレッシュ野菜ジュース
・根菜の温かいポタージュ  
・産直有機の焼き野菜
・本日の前菜
・ミニバーニャカウダ
・炭火でじっくり焼いたハラミステーキ
・デザート
 ※限定10食



こちらは軽井沢で定評ある「RK GARDEN」の姉妹店。
軽井沢の契約農家から直送されるビタミン&ミネラル豊富な野菜と総理大臣賞受賞の峯村牛を盛ったプレートは彩り豊か🥦🍅🥕

ほんの少しですが、フレッシュな野菜ジュースや暖かい根菜スープからはじまり、有機焼野菜の焼きサラダミニバーニャカウダなど自慢の野菜料理が勢揃い🥗
そしてメインのハラミステーキは炭火でジックリ焼き上げ、香ばしくもニクニクしい味わい🥩

食後はデザートも付いて大満足なプレートでした😋😃

ゴチソウさんです...


しばらく不要不急の外出(外食)はしない予定なので、蔵出しの食べ歩き記事で更新したいと思います...やれやれ😥

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