
普段使っている弁当箱が大分草臥れてきたので、誕生日を機に弁当箱を新調しました。
自分としては弁当箱選びのポイントは三つ...
*蓋にゴムパッキンがないこと
→ 本体が丈夫でも先にパッキンが劣化して切れてしまうことが儘あります
*本体が抗菌仕様であること
→ 衛生面とメンテナンスを考慮して
*オカズ容器が二つあること
→ ゴハンのボリュームを考えると二つがちょうどいいのです
という事で、今月ある日の弁当はこんなカンジでした。
---------------------------------
*白米・玄米・雑穀米のブレンド炊き
*厚焼き玉子焼きチェダーチーズと紅生姜入り
*オカラボールとブロッコリーのソテー
*肉巻きニンジン
*れんこんと濃厚チーズの豆腐つくね
*切り干し大根の煮物
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使ってはみたものの、今回の弁当箱はゴハン容器がちょっと大きいようです...
胃袋が小さくなったのかもしれませんが(笑)
【カテゴリー → [我が家の弁当]】

自分としては弁当箱選びのポイントは三つ...
*蓋にゴムパッキンがないこと
→ 本体が丈夫でも先にパッキンが劣化して切れてしまうことが儘あります
*本体が抗菌仕様であること
→ 衛生面とメンテナンスを考慮して
*オカズ容器が二つあること
→ ゴハンのボリュームを考えると二つがちょうどいいのです
という事で、今月ある日の弁当はこんなカンジでした。
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*白米・玄米・雑穀米のブレンド炊き
*厚焼き玉子焼きチェダーチーズと紅生姜入り
*オカラボールとブロッコリーのソテー
*肉巻きニンジン
*れんこんと濃厚チーズの豆腐つくね
*切り干し大根の煮物
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使ってはみたものの、今回の弁当箱はゴハン容器がちょっと大きいようです...
胃袋が小さくなったのかもしれませんが(笑)
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