先日に次いで、コストコへ買い出しに出掛けた際の戦利品を紹介🚗
パンを焼いたり、お米を炊いたりする時間がない時に活躍しそうな"お手軽ふくろ麺"の詰め合わせコーナーから、ベトナムのフォー8食入を買ってみました。
本場ベトナムでは毎食ごとに提供されるほど日常的なメニュー「フォー(Pho)」は米粉を主原料とした麺で、スープや薬味と一緒に味わうのが一般的でしょうか🍜
作り方は簡単。
5分茹でた米粉麺をお湯で溶いた液体スープ・香味油が入った器で和えるだけ。
麺を茹でるタイミングで合わせて火を通したアスパラガスとミニトマト、仕上げに万能ネギと唐辛子をチャッチャとふりかけて完成です。
茹で上がったフォーは純白な麺でキラキラと目にも鮮やか。
そして控え目な乾麺状態から様変わりしてボリューム満点。
牛肉の旨味を効かし、しっかりした味わいの牛だし、アッサリしつつも鶏の風味が沁みた鶏だしスープ共にアジアンテイストと香りを纒い、モチモチ食感のフォーと相性抜群。
少し食べ進めたところでライムやレモンといった柑橘類やナンプラー、そして生or乾燥パクチーを投入すると、より一層本格的な味わいに
ゴチソウさんでした
パンを焼いたり、お米を炊いたりする時間がない時に活躍しそうな"お手軽ふくろ麺"の詰め合わせコーナーから、ベトナムのフォー8食入を買ってみました。
本場ベトナムでは毎食ごとに提供されるほど日常的なメニュー「フォー(Pho)」は米粉を主原料とした麺で、スープや薬味と一緒に味わうのが一般的でしょうか🍜
作り方は簡単。
5分茹でた米粉麺をお湯で溶いた液体スープ・香味油が入った器で和えるだけ。
麺を茹でるタイミングで合わせて火を通したアスパラガスとミニトマト、仕上げに万能ネギと唐辛子をチャッチャとふりかけて完成です。
茹で上がったフォーは純白な麺でキラキラと目にも鮮やか。
そして控え目な乾麺状態から様変わりしてボリューム満点。
牛肉の旨味を効かし、しっかりした味わいの牛だし、アッサリしつつも鶏の風味が沁みた鶏だしスープ共にアジアンテイストと香りを纒い、モチモチ食感のフォーと相性抜群。
少し食べ進めたところでライムやレモンといった柑橘類やナンプラー、そして生or乾燥パクチーを投入すると、より一層本格的な味わいに
ゴチソウさんでした