1974年、東京は京橋の一号店から
現在約60店舗を展開中の小諸そば🥢
現在約60店舗を展開中の小諸そば🥢
他の大手チェーンとの違いは港区・千代田区・中央区といったビジネス街から商業地域に幅広く展開していることでしょうか。
初訪問は定期検診後の空腹に
耐えかねて立ち寄ったのがキッカケ
耐えかねて立ち寄ったのがキッカケ
それからというもの、検診を終えてからフラッと立ち寄ってしまう小諸そばは…🥢
創業からまもなく半世紀。
高い品質を追求した蕎麦とツユは自社製麺工場で一貫生産し、従来の蕎麦チェーンのイメージを一新しようと老舗蕎麦屋にも引けを取らない商品力と付加価値を日々創造しているとのこと
コロナ禍や悪天候の影響で、
飲食業界は何処も苦戦が続いてますから、食べに行くことで引き続き応援できたらと思います
gooブログ1エントリーの文字数制限を超えてしまったのでvol.11から仕切り直し🥢
vol.1〜10はこちら
vol.11:2023.9
検診後のボヤキと一緒に
書き留めていたのは、もう半年前のこと…💦
余計な事を話すと遠方で心配する方もいるので、今後は自粛しようと思うこの頃、久しぶりのボッチ麺です☺️
<とうもろこしのかき揚げせいろ:460円>
季節のかき揚げとして
おすすめメニューにあったとうもろこし天🌽をせいろでいただくことに
おすすめメニューにあったとうもろこし天🌽をせいろでいただくことに
粒とうもろこしを天ぷら粉で
まとめるには相応の技術あっての仕上がりだと思いますが、衣の薄さ程々に粒の旨味・甘味と相まって価格以上の味わい😋
せいろ蕎麦は…
コシがあるものの少々柔らかい口当たり🥢
コシがあるものの少々柔らかい口当たり🥢
店舗や提供の時間帯で少なからず差異があるかもしれませんが、ワンコイン💰以下で食べられるなら個人的には申し分ない天そばだと思います
暑い日がまだ続く空模様ですが、
季節変わって秋から冬と、また違うかき揚げ天に期待してしまいます🍆🦐🥔🥕
季節変わって秋から冬と、また違うかき揚げ天に期待してしまいます🍆🦐🥔🥕
ゴチソウさんでした
コメントありがとうございます😊
私も都内在住ではないのですが、上京すると立ち寄りたくなるそば処です🥢
東京に足を運んだ際は、またお立ち寄りください❗️