オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

週末のベーカリー & 土鍋 de ゴハン

2020年04月06日 | ├ 洋食・パン食・オーブン料理
四月になってはみたものの、新たな環境に対するドキドキとは違って、メディアの報道にハラハラするだけの今日この頃...

感新型コロナウイルスの感染拡大に対して安倍首相をはじめ小池さん他知事等、政府からの要請にできる限り従うのは当然のことながら、アレコレもの云いたいのは山々でしたが、今となっては伝家の宝刀「緊急事態宣言」に備えるしかありません。

彼らだって自分達より年配で、朝から晩まで働いているわけですかねら、落ち度を追求したり足の引っ張り合いは止めてほしいところ、一番の問題は“この事態”になっても危機管理が薄く軽率な行動をとってしまう人達だと思います...(やれやれです)



さて、先週の土曜日もノンビリと時間をかけて焼き立ての食パンでブランチ。
出来立てパンに勝る美味しさはありませんて。



そして日曜日は、2合炊き用の土鍋で炊いた白米に「ピリ辛ぶっかけ韓国海苔」をまぶして、銀鮭ふり塩焼きで掻き込みました…
次の週末もルーチンワークが続きそうですが、しっかり食べて妻共々、自衛に努めたいですね。

ゴチソウさんでした


コメント    この記事についてブログを書く
« あいもり定食 / 焼鳥とワ... | トップ | 今週のオヤツ...オレンジ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。