オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

あいもり定食 / 焼鳥とワインの店『バードマン』@田町 vol.2

2020年04月03日 | ├ 和食・割烹・串焼・炭火焼・鶏
昨今のコロナウイルス感染拡大により、周囲では準備が整い次第、在宅業務への切り替えが進む中、ヒヤヒヤしながら通常出勤している今日この頃。
都内へ電車通勤すること自体がリスクなのに...
この状況が好転することを切に願いますって💧

さて、いつものメンバーが抜けてしまったものの気を取り直して新年度一発目の外食ランチは慶応商店街方面へと足を延ばし、約5年ぶりに「バードマン」に足を運びました

バードマン、つまり鶏料理専門店ながら、夜ともなれば気軽にワインも飲める居酒屋さんで、以前と変わらず鶏肉メインのランチメニューで、唐揚げが大部分を占めていました。
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■昼の定食
*ローストポーク丼
*あい盛り定食:ジャンボ唐揚げ1個としょうが焼き
*唐揚げ定食:ジャンボ唐揚げ3個
*唐揚げセット定食:ジャンボ唐揚げ2個とお好み御飯
*しょうが焼き定食

※全てに汁物・小鉢付き
※唐揚げのトッピングは[ねぎ塩/ポン酢/チキン南蛮]から1種選択
※お好み御飯は[とろろ/そぼろ/鶏チャーシュー]から1種選択
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初回に食べた「ジャンボ唐揚げ」が思いの外、ビッグサイズだったので今回は控えめ?に「あい盛り定食」をチキン南蛮で注文したところ、やっぱりなボリューム(笑)

ジャンボ唐揚げとは一口サイズの“3倍”はあるでしょうか、要するに鶏もも肉半身を丸ごと揚げたもの。

で、カリっとした衣にプリっとした肉の噛み応えよろしくタルタルの程よい甘味と酸味が相まって白飯の進む美味しさ。
生姜焼きは可でもなく不可でもない味わいでしたが、総じて満足度の高いボリューム満点な定食でした。

ゴチソウさんです。


もし在宅業務になったら、外食の楽しみがなくなってしまいますが...致し方ないですね。

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