オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

寿司屋が始めた海の丼 笹舟 丼丸 その3@高円寺

2017年03月22日 | └ スーパー・専門店・コンビニグルメ
過ぎ去りし三連休は完全なオフにしたものの...
明けた火曜日の朝から酷い頭痛にヤラれてしまい、ブログ更新が滞ってしまいました

閲覧に訪問して頂いた方々には申し訳けないです...

食べられる(食欲がある)ウチ”は
まだ元気がある証拠なので引き続き“気長に”お付き合い頂ければと思います


さて、生存報告は程々にして、今晩は妻が海鮮丼を買ってきてくれました。
こんな店が近くにあったら便利だろうなぁ...と思ったのはもう5年も前のこと、“寿司屋が始めた海の丼”笹舟『丼丸』がJR高円寺駅を降りて間もないところにあったのを忘れていました

基本的にテイクアウトが主流ですが、特筆すべきは殆どの海鮮丼をなんと“ワンコイン500円(税抜)”で提供しているのです(ご飯大盛り:600円/ネタ大盛り:700円/特盛:800円 全て税別)

こちらの「オホーツク」と名の付いた海鮮丼も540円(税込)ながら、
ボタンエビ・イクラ・ウニ・トビコ・カニ本身・カニ解し身・カニ味噌と食べ応え充分

見るからに信じられないボリュームと美味しさに満足度の高い逸品なのでした...(感激)

ごちそうさんです。


コストパフォーマンスも然ることながら、驚くべきは60種類ものメニューでしょうか。
妻は第一印象で選んできたようですが、妻の横に並んでいた女性は一向に決めきらない様子だったとか(笑)

近くで見つけたら、ぜひ立ち寄ってみて下さい(迷うこと必至ですが:笑)

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◆株式会社ササフネ
http://sasafune.co.jp/

【過去の記事より...】

*[『ぐるっとパス2013』で散策 その13 ~新宿歴史博物館 / 丼丸その2~]


*[寿司屋が始めた海の丼 笹舟 丼丸@下落合]




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