▲手前の二つは栗&珈琲のベーグルとクロワッサンです
先週末に遡りますが、久しぶりに“パン屋巡り”をしました。
妻と二人で向かったのは、野暮用で立ち寄った東武東上線“下赤塚駅”にある『パン工房 BOULANGERIE KEN』です。
見たカンジは個人経営でチェーン店ではないようですが、店内には数十種類のパンが所狭しと並んでいました。
▲ナッツ系をトッピングしたガナッシュはシットリした味わい
パンは全体的にドライフルーツやベリー、クリーム・ナッツ類が入った菓子パンが主体。
食べてみないと、何が飛び出すか分からない面白みがあるラインナップでした。
また、サンド系も充実してて、“ステーキのサンドイッチ”なんてのもありました
特筆すべきはベーグルの種類。
白玉入りの和風系や野菜やチーズ等の乳製品を練りこんだベーグル等、好奇心そそるものばかり...
一口食べてみると、生地はムチムチして具材がギッチリ詰まった、どちらかと言えば“重いベーグル”です。
▲最近ハマっている自家製フォカッチャ
全体的に“甘くてヤサシイ味”。
ベーグルというより、こちらも“菓子パン”という印象でした。
しかしながら、力強い生地と個性あるフィリングの相性がよく、全て美味しく頂きました。
店員さんとちょっと話をしたところ、“ベーグルマンデー”には沢山のベーグルが並ぶそうです。
万が一、平日に休みが取れたら、また足を運んでみたいですね。
いい刺激を受けました。
我が家も、しばらくお休みしているベーグル作りを再開しようと思います
先週末に遡りますが、久しぶりに“パン屋巡り”をしました。
妻と二人で向かったのは、野暮用で立ち寄った東武東上線“下赤塚駅”にある『パン工房 BOULANGERIE KEN』です。
見たカンジは個人経営でチェーン店ではないようですが、店内には数十種類のパンが所狭しと並んでいました。
▲ナッツ系をトッピングしたガナッシュはシットリした味わい
パンは全体的にドライフルーツやベリー、クリーム・ナッツ類が入った菓子パンが主体。
食べてみないと、何が飛び出すか分からない面白みがあるラインナップでした。
また、サンド系も充実してて、“ステーキのサンドイッチ”なんてのもありました
特筆すべきはベーグルの種類。
白玉入りの和風系や野菜やチーズ等の乳製品を練りこんだベーグル等、好奇心そそるものばかり...
一口食べてみると、生地はムチムチして具材がギッチリ詰まった、どちらかと言えば“重いベーグル”です。
▲最近ハマっている自家製フォカッチャ
全体的に“甘くてヤサシイ味”。
ベーグルというより、こちらも“菓子パン”という印象でした。
しかしながら、力強い生地と個性あるフィリングの相性がよく、全て美味しく頂きました。
店員さんとちょっと話をしたところ、“ベーグルマンデー”には沢山のベーグルが並ぶそうです。
万が一、平日に休みが取れたら、また足を運んでみたいですね。
いい刺激を受けました。
我が家も、しばらくお休みしているベーグル作りを再開しようと思います