![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/ce/899ce37a822bbd08f915655f9f762976.jpg)
久しぶりに“我が家の弁当”のお話![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
妻は週5日、ワタクシは週4日は基本的に弁当持ちです。
ある日の弁当は、こんなカンジでした。
----------------------------------------------------
*マンナンヒカリと炊いた白米
*味付けタマゴ
*ブリとカボチャの照り焼き
*茹でブロッコリー
*キンピラゴボウ
*ソース風味の切干大根の煮物
----------------------------------------------------
先日の“お焼き”具材でキンピラ等の惣菜を使い切ってしまったので、いつも通りに補充![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
肉ばかり食べてもいられないので、魚を半々位でオカズにするようにしています。
毎日の“繰り返し”の賜物でしょうか、気のせいか“ブリの照り焼き”が上手になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
しかしながら残念なことは、出来立てに比べるとランチタイムでは味が落ちてしまいます...
あり得ないことですが...会社にキッチンがあったらなぁと妄想しています(笑)
【カテゴリー →[我が家の弁当]】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
妻は週5日、ワタクシは週4日は基本的に弁当持ちです。
ある日の弁当は、こんなカンジでした。
----------------------------------------------------
*マンナンヒカリと炊いた白米
*味付けタマゴ
*ブリとカボチャの照り焼き
*茹でブロッコリー
*キンピラゴボウ
*ソース風味の切干大根の煮物
----------------------------------------------------
先日の“お焼き”具材でキンピラ等の惣菜を使い切ってしまったので、いつも通りに補充
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
肉ばかり食べてもいられないので、魚を半々位でオカズにするようにしています。
毎日の“繰り返し”の賜物でしょうか、気のせいか“ブリの照り焼き”が上手になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
しかしながら残念なことは、出来立てに比べるとランチタイムでは味が落ちてしまいます...
あり得ないことですが...会社にキッチンがあったらなぁと妄想しています(笑)
【カテゴリー →[我が家の弁当]】
コメントありがとうございますw
今回は私が妻に弁当を作りました。
引き続きよろしくお願いします。