
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言に関して残り5都道県が今日にも解除ということですが...
基礎疾患がある自分としては不安なキモチが先行して手放しで喜べる状態ではないのが正直なところ、第2第3波がないとはいえませんからね、引き続き自他共に油断は禁物だと思います。
さて、いつも通り“週末のベーカリー”といきたいのですが...
コロナの影響で食料品事情も変化があり、相変わらず粉モノ不足が続いているため、先日もホットケーキにてブランチでした。
基礎疾患がある自分としては不安なキモチが先行して手放しで喜べる状態ではないのが正直なところ、第2第3波がないとはいえませんからね、引き続き自他共に油断は禁物だと思います。
さて、いつも通り“週末のベーカリー”といきたいのですが...
コロナの影響で食料品事情も変化があり、相変わらず粉モノ不足が続いているため、先日もホットケーキにてブランチでした。

てんぷら粉(国内シェア1位)でお馴染み、小麦粉・食用油・ぶどう糖・冷凍食品と多岐にわたる総合食品メーカー昭和産業が発売する『ホットケーキミックス』粉を使って焼いたところ、フンワリ・ふっくらとした食感に。
程よくバニラの香りが漂うシンプルな甘味に懐かしさすら感じる味わいは、バターとメイプルシロップを添えると一層美味でした。
ゴチソウさんです...
これまで通りの商品構成になるのに時間を要するかもしれませんが、徐々に日常が取り戻せることを切に願います。