
仕事が一区切りして気が抜けたのか、この寒暖差のせいか、先日は疲労困憊でお休み侍…
何とか今日を乗り越え、週末で再チャージしたいところ、妻が和菓子を買ってきてくれました。
千葉県は千葉市の和菓子処『ささや』は昔ながらの和菓子の味を頑なに守っている老舗。
この時季ならではの桜餅と道明寺は、自家炊きの上品なこし餡(北海道産小豆使用)と塩漬け桜葉が餡の甘さを引き立て上品な味わい。
一枚一枚手焼きで丁寧に焼いた生地の風味と相まって季節を感じる美味しさでした。
ゴチソウさんです…

桜餅は勿論のこと、定番の「草だんご」も絶品でした。
何気なく素通りしてしまう店に、こんなにも美味しい菓子があるなんて嬉しい限りです。
何とか今日を乗り越え、週末で再チャージしたいところ、妻が和菓子を買ってきてくれました。
千葉県は千葉市の和菓子処『ささや』は昔ながらの和菓子の味を頑なに守っている老舗。
この時季ならではの桜餅と道明寺は、自家炊きの上品なこし餡(北海道産小豆使用)と塩漬け桜葉が餡の甘さを引き立て上品な味わい。
一枚一枚手焼きで丁寧に焼いた生地の風味と相まって季節を感じる美味しさでした。
ゴチソウさんです…


桜餅は勿論のこと、定番の「草だんご」も絶品でした。
何気なく素通りしてしまう店に、こんなにも美味しい菓子があるなんて嬉しい限りです。