
三連休の初日はあいにくの天候でしたね
我が家は遠出することもなく、近くで食材を買い足して“たこ焼き”を焼いていました

平日だと、こんな風にノンビリと焼くことも儘ならないのですからね。
タコの風味が相性がいいのか、紅生姜を多めに混ぜると“たこ焼きらしく”なります
でも、何だか今一つ足りません
本場、関西人の家庭では、もっと上手に焼いているのでしょうか。
処変われば食べ物も変わるワケですが...美味しさのヒミツがあったら教えて頂きたいですね...
【過去の記事より →ちゃんと使ってますよ[たこ焼き]】

我が家は遠出することもなく、近くで食材を買い足して“たこ焼き”を焼いていました

平日だと、こんな風にノンビリと焼くことも儘ならないのですからね。
タコの風味が相性がいいのか、紅生姜を多めに混ぜると“たこ焼きらしく”なります

でも、何だか今一つ足りません

本場、関西人の家庭では、もっと上手に焼いているのでしょうか。
処変われば食べ物も変わるワケですが...美味しさのヒミツがあったら教えて頂きたいですね...
【過去の記事より →ちゃんと使ってますよ[たこ焼き]】
時間に余裕が無いとなかなか
出来ないですよね。
休日にのんびりと…いいですね♪
我が家もたまーに
たこ焼き、家で作ります。
用意は私がして
焼くのは子供たち。
たこ焼き専用のガスコンロ【卓上用】で焼くのですが
手際が悪いのか?
火力が強過ぎるのか
少々焦げが!!
あたふたと作って
ホフホフ食べながら
液を流し込む→焦げ始めて
あたふたひっくり返して…
の繰り返し(笑)
学習しない親子です。
まんべんなく油を引かないと、焦げ付きやすいかもしれません(+_+)
でも、賑やかでいいですね(*^_^*)