ほんの少し暑さが和らいで、弁当が傷むリスクが減った気がします。
このままスンナリと秋に向かってほしいものです。
さて、久しぶりに妻に持たせる弁当のお話
平日5日、月にして就労20日間、そして年間240食を数える自作の弁当は、そろそろバリエーションンが尽きてきました(だいぶ前からもしれませんが:笑)
そんな弁当を文句言わず食べて、妻のからの毎日送られてくるメールに救われています。
(弁当箱を開けた感動が段々薄れているハズなんですが)
スミマセン...
ということで先日の「我が家の弁当」はこんなカンジでした。
---------------------------------
*白米・雑穀米のブレンド炊き
*シメジとクルミの佃煮
*エビマヨ
*厚焼き玉子焼きチェダーチーズ入り
*れんこんと濃厚チーズの豆腐つくね
*甲イカ・インゲン・モヤシのキムチ炒め
*魚肉ソーセージ
---------------------------------
最近のヒットはエビマヨ。
解凍しても然程小さくならない海老の下処理をしてプリプリの食感を損なわないようサッと炒めて、
これまたサッと調味したソースに和えるだけですが、これが実に美味しくできました。
“楽天”サマサマの海老ですが、簡単エビチリにも挑戦してみようと思います。
また後ほど
【カテゴリー 作り置きできる惣菜を増やしたいですね→ [我が家の弁当]】
このままスンナリと秋に向かってほしいものです。
さて、久しぶりに妻に持たせる弁当のお話
平日5日、月にして就労20日間、そして年間240食を数える自作の弁当は、そろそろバリエーションンが尽きてきました(だいぶ前からもしれませんが:笑)
そんな弁当を文句言わず食べて、妻のからの毎日送られてくるメールに救われています。
(弁当箱を開けた感動が段々薄れているハズなんですが)
スミマセン...
ということで先日の「我が家の弁当」はこんなカンジでした。
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*白米・雑穀米のブレンド炊き
*シメジとクルミの佃煮
*エビマヨ
*厚焼き玉子焼きチェダーチーズ入り
*れんこんと濃厚チーズの豆腐つくね
*甲イカ・インゲン・モヤシのキムチ炒め
*魚肉ソーセージ
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最近のヒットはエビマヨ。
解凍しても然程小さくならない海老の下処理をしてプリプリの食感を損なわないようサッと炒めて、
これまたサッと調味したソースに和えるだけですが、これが実に美味しくできました。
“楽天”サマサマの海老ですが、簡単エビチリにも挑戦してみようと思います。
また後ほど
【カテゴリー 作り置きできる惣菜を増やしたいですね→ [我が家の弁当]】