年度末に向けて業務は若干バタつき、組織改編が起こりそうな雰囲気で
何だかソワソワしている今日この頃
キモチが落ち着かないところですが、職場スタッフとのランチはサクッと近場に入ってノンビリ食べようと
『杵屋』という“うどん屋さん”に足を運びました(都心は日中の雨降りで冷え込みましたから)
こちらは、そじ坊(信州そば)・結月庵(そばダイニング)・しゃぽーるーじゅ(洋食)・
どんぶりキッチン(カジュアルダイニング)・シジャン(コリアンキッチン)など
全国に数々の飲食チェーンを展開する株式会社グルメ枡屋が運営する店の一つ。
うどんの製麺は讃岐の伝統的な手打うどんの技法を取り入れ、だしは関西風の薄味。
特筆すべきは店内見晴らしのよい場所で麺をこね、伸ばし、コシのある味わいに仕上げていくという
「実演手打ちうどん」というスタイル。
更なるこだわりは「打ちたて、切りたて、湯がきたて」の“三たてうどん”。
この時期オススメの期間限定メニューは...
*あかもくねばとろうどん 春の天ぷら添え
*春の王さん卵とじうどん~桜海老のふわとろ揚げ添え~
*牛肉ぶっかけうどん
と気になるラインナップばかり
そして、うどんを注文すると半玉増量が無料...なのです。
が、前述のことには全く目もくれず(視界に入らず)に注文してしまったのが「かつ丼セット」。
しかも冷たいざる蕎麦。
すっかり完食してから色々と気づきました...(美味しく頂きました)
どうしたんだろう、自分 (疲れてるのかな:笑)
次回は必ず手打ちうどんでリベンジしたいと思います
何だかソワソワしている今日この頃
キモチが落ち着かないところですが、職場スタッフとのランチはサクッと近場に入ってノンビリ食べようと
『杵屋』という“うどん屋さん”に足を運びました(都心は日中の雨降りで冷え込みましたから)
こちらは、そじ坊(信州そば)・結月庵(そばダイニング)・しゃぽーるーじゅ(洋食)・
どんぶりキッチン(カジュアルダイニング)・シジャン(コリアンキッチン)など
全国に数々の飲食チェーンを展開する株式会社グルメ枡屋が運営する店の一つ。
うどんの製麺は讃岐の伝統的な手打うどんの技法を取り入れ、だしは関西風の薄味。
特筆すべきは店内見晴らしのよい場所で麺をこね、伸ばし、コシのある味わいに仕上げていくという
「実演手打ちうどん」というスタイル。
更なるこだわりは「打ちたて、切りたて、湯がきたて」の“三たてうどん”。
この時期オススメの期間限定メニューは...
*あかもくねばとろうどん 春の天ぷら添え
*春の王さん卵とじうどん~桜海老のふわとろ揚げ添え~
*牛肉ぶっかけうどん
と気になるラインナップばかり
そして、うどんを注文すると半玉増量が無料...なのです。
が、前述のことには全く目もくれず(視界に入らず)に注文してしまったのが「かつ丼セット」。
しかも冷たいざる蕎麦。
すっかり完食してから色々と気づきました...(美味しく頂きました)
どうしたんだろう、自分 (疲れてるのかな:笑)
次回は必ず手打ちうどんでリベンジしたいと思います