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先週末はゴハンのお供に“鮭フレーク”を作りました。
ただ焼いたシャケをほぐしただけの物なのに...
鮭フレークは、どうしてこうもおいしいのでしょうか。
スーパーには、こういった形の“魚をほぐしました”という商品はシャケにしかありません。
サンマやアジの他、様々な魚を試した結果、シャケが一番美味しかったのでしょう...
我が家の場合は、ウッカリ冷凍してしまったものを何とか美味しくしようと試行錯誤した賜物。
焼いた鮭をほぐし、調味してから臭味消し用に摩り下ろした生姜を少々と白胡麻を加えて仕上げてみました。
意外と自家製できるものですね。
これもゴハンが進む一品です。
【カテゴリー →[家ゴハン]】
ただ焼いたシャケをほぐしただけの物なのに...
鮭フレークは、どうしてこうもおいしいのでしょうか。
スーパーには、こういった形の“魚をほぐしました”という商品はシャケにしかありません。
サンマやアジの他、様々な魚を試した結果、シャケが一番美味しかったのでしょう...
我が家の場合は、ウッカリ冷凍してしまったものを何とか美味しくしようと試行錯誤した賜物。
焼いた鮭をほぐし、調味してから臭味消し用に摩り下ろした生姜を少々と白胡麻を加えて仕上げてみました。
意外と自家製できるものですね。
これもゴハンが進む一品です。
【カテゴリー →[家ゴハン]】