オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

ゴハンのお供 鮭フレーク

2011年07月12日 | ■家ごはんあれこれ
先週末はゴハンのお供に“鮭フレーク”を作りました。

ただ焼いたシャケをほぐしただけの物なのに...
鮭フレークは、どうしてこうもおいしいのでしょうか。

スーパーには、こういった形の“魚をほぐしました”という商品はシャケにしかありません。
サンマやアジの他、様々な魚を試した結果、シャケが一番美味しかったのでしょう...

我が家の場合は、ウッカリ冷凍してしまったものを何とか美味しくしようと試行錯誤した賜物。
焼いた鮭をほぐし、調味してから臭味消し用に摩り下ろした生姜を少々と白胡麻を加えて仕上げてみました。
意外と自家製できるものですね。

これもゴハンが進む一品です。


【カテゴリー →[家ゴハン]
コメント    この記事についてブログを書く
« ミスタードーナツ ~焼きド~ | トップ | 【閉店】CAFE FRIENDS@吉祥寺 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。