先日の2月6日は、日付の頃合わせで“ブ(2)ログ(6)=「ブログの日」だったそうです
(サイバーエージェント社が日本記念日協会に認定されて制定)
当ブログも開設して8年が経過し、今月から9年目に突入しました。
ここまで続けられたのも一重に皆様のおかげなワケで、無理のない程度に続けられたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。
さて、妻共々2人分の弁当が出来上がったので書き留めておきます
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*ヒジキモチ麦と白米の炊き込みご飯
*出汁無き玉子焼き
*豚バラ肉のアッサリ塩焼き・刻み紅生姜添え
*ブロッコリーの胡麻和え
*キクラゲとツナのオイスターソース和え
*発芽大豆
-----------------------------
平日の週5日間、月に20食、年間にして240食分の弁当を8年間作り続けていると、
変わり映えなく、段々とレパートリーは尽きてしまうわけですが...
おかげで、ちょっと物珍しい惣菜には“美味ッとアンテナ”がビョーンと伸びるようになりました
▲買ったのは中央の商品です
大豆を使った商品というと、豆腐・豆乳・厚揚げ・納豆といった加工食品は馴染みがありますが、
こちらの「果実堂 美味しい発芽大豆」は文字通り、発芽状態の大豆・青大豆・金時といった
3種の国産豆を開封してそのまま食べられるだけに栄養価の高い商品なのです。
細かい事は省きますが、一粒食べてみたところ、コリコリとした食感よろしく
程よい塩味が後引く美味しさで、これほど旨いと感じたお豆は久しぶりでホント驚きました。
そのままオヤツやツマミにするのもいいですが、弁当のオカズに“あともう一品”って時にも重宝し、
カレーやシチュー等の煮込み料理やマッシュしてポテトサラダやハンバーグに合うと思います。
スーパー等で見かけたら、ぜひ手に取ってみてください
【カテゴリー これもライフワーク?[ ■我が家の弁当]】
(サイバーエージェント社が日本記念日協会に認定されて制定)
当ブログも開設して8年が経過し、今月から9年目に突入しました。
ここまで続けられたのも一重に皆様のおかげなワケで、無理のない程度に続けられたらと思います。
どうぞよろしくお願いします。
さて、妻共々2人分の弁当が出来上がったので書き留めておきます
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*ヒジキモチ麦と白米の炊き込みご飯
*出汁無き玉子焼き
*豚バラ肉のアッサリ塩焼き・刻み紅生姜添え
*ブロッコリーの胡麻和え
*キクラゲとツナのオイスターソース和え
*発芽大豆
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平日の週5日間、月に20食、年間にして240食分の弁当を8年間作り続けていると、
変わり映えなく、段々とレパートリーは尽きてしまうわけですが...
おかげで、ちょっと物珍しい惣菜には“美味ッとアンテナ”がビョーンと伸びるようになりました
▲買ったのは中央の商品です
大豆を使った商品というと、豆腐・豆乳・厚揚げ・納豆といった加工食品は馴染みがありますが、
こちらの「果実堂 美味しい発芽大豆」は文字通り、発芽状態の大豆・青大豆・金時といった
3種の国産豆を開封してそのまま食べられるだけに栄養価の高い商品なのです。
細かい事は省きますが、一粒食べてみたところ、コリコリとした食感よろしく
程よい塩味が後引く美味しさで、これほど旨いと感じたお豆は久しぶりでホント驚きました。
そのままオヤツやツマミにするのもいいですが、弁当のオカズに“あともう一品”って時にも重宝し、
カレーやシチュー等の煮込み料理やマッシュしてポテトサラダやハンバーグに合うと思います。
スーパー等で見かけたら、ぜひ手に取ってみてください
【カテゴリー これもライフワーク?[ ■我が家の弁当]】