オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

金の麺 / 塩味 <セブンプレミアム> 

2017年02月08日 | └ スーパー・専門店・コンビニグルメ
職場ではインフルエンザ罹患が続出し、
隣に座っている方にまでその脅威が襲い掛かり、予断を許さない今日この頃...
只でさえ、頭痛でシンドイのにインフルエンザにまで罹ったら、どうかしてしまいそうです

皆様におきましても、どうかご自愛下さいませ。


さて、明日2/9(木)は太平洋側の関東地方でも雨か雪が降りそうな空模様
肌寒い日が続いているので、昨晩は久しぶりに“家ラーメン”を妻がチャッチャと作ってくれました。



▲他に醤油味・味噌味があります

今回は近所のセブンイレブンで購入したセブンプレミアム「金の麺」の塩味。
こちらはインスタントの袋麺ながら、製造業者は「マルちゃん正麺」を開発したあの「東洋水産」ですから侮ることはできません。




四角い袋麺はインスタントの良さを活かしつつ“生麺”に限りなく近付けたという印象で、コシがあってスープに絡む縮れ麺。

原材料に「魚介エキス」「昆布」とある通り、魚介系独特の風味と程よい塩気が相まって澄んだスープはスッキリとしつつも旨味満点な味わい。

残りモノの豚バラ肉と野菜を炒め、半熟卵まで投入してタンメン風にしたところ、食べ応え充分でした。

ごちそうさんです

生麺と違って日持ちするので、常備しておくと重宝すると思います。


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