オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

ベーグル作り/ボルケーノ・ポピーシード・ベーグルドッグ

2012年05月27日 | ├ 洋食・パン食・オーブン料理
先週に引き続いて、ベーグル作り

ケシの実(ポピーシード)とボルケーノ(チーズ)、そしてウィンナーに生地を巻き付けた“ベーグルドッグ”を焼いてみました。


塩気と食感に特徴を持たせ、まずまずの出来栄え。
しばらくは基本材料の確認と製造過程の調整が続きそうです...



先日は早起きして栃木でイチゴ狩りだったので、これらは朝食に頂きました。




【カテゴリー →[パンと花のある生活]


------------------------------------------------
【おまけ】



妻の職場同僚の方から自前の畑で取れた野菜をお裾分けしてもらいました

こちらは新鮮さそのままにスティック状にして、ディップソースに漬けて頂きました。

瑞々しくて美味しかったです!

ごちそうさまでしたm(_ _)m

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 【閉店】串焼き&うどん酒場... | トップ | カフェ風ランチプレート ~... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
巻き巻き (腹ペコ)
2012-05-28 18:18:53
ありそうでなかったベーグルドックパキッとジューシーなウインナーとともに食べたいです
返信する
Unknown (お豆)
2012-05-30 08:21:35
>腹ペコさん
ベーグルドックは新食感です(^_^)/
油で揚げてないだけ、ヘルシーですが、食べ過ぎました(-_-;)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。