週末の朝は相変わらずパン食の我が家。
厚切りトーストにクロックムッシュ、エッグベネディクトにサンドイッチと
色々作ってきた中で、手を出してなかったのがポケットサンド。
6枚もしくは4枚切りの厚めの食パンを軽くトーストして半分にカット
断面に包丁で切り込みを入れて好きな具材を詰めるだけのお手軽サンドです。
ポイントは断面の切り込みを入れすぎないことと、
液ダレ防止にマーガリンやバターをポケット内部に塗ることくらい
ということで、今回は手始めに2種類のポケットサンドを作ってみました。
-----------------
*照り焼きチキン+レタス
*ザワークラウト+ツナをチーズでコーティング
-----------------
実際に作ってみると意外に具材が入り、
食パンの3辺が閉じているので、こぼすことなく食べやすい!
これなら通常のサンドイッチで叶わぬこともポケットサンドなら、色々と出来そうです。
コッペパンを買わずとも「焼きそばサンド」にしたり、
昨晩残ったカレーやプルコギなんかを挟んだり(エー)...とやってみたいですね。
ごちそうさんでした。
【カテゴリー →[パンと花のある生活]】
厚切りトーストにクロックムッシュ、エッグベネディクトにサンドイッチと
色々作ってきた中で、手を出してなかったのがポケットサンド。
6枚もしくは4枚切りの厚めの食パンを軽くトーストして半分にカット
断面に包丁で切り込みを入れて好きな具材を詰めるだけのお手軽サンドです。
ポイントは断面の切り込みを入れすぎないことと、
液ダレ防止にマーガリンやバターをポケット内部に塗ることくらい
ということで、今回は手始めに2種類のポケットサンドを作ってみました。
-----------------
*照り焼きチキン+レタス
*ザワークラウト+ツナをチーズでコーティング
-----------------
実際に作ってみると意外に具材が入り、
食パンの3辺が閉じているので、こぼすことなく食べやすい!
これなら通常のサンドイッチで叶わぬこともポケットサンドなら、色々と出来そうです。
コッペパンを買わずとも「焼きそばサンド」にしたり、
昨晩残ったカレーやプルコギなんかを挟んだり(エー)...とやってみたいですね。
ごちそうさんでした。
【カテゴリー →[パンと花のある生活]】