妻も同じく昨日が仕事納めだったらしく、今朝は疲れが出てしまったようでグッタリ...
待ちに待った6連休初日は何事もなく自分は起きたので、遅めの朝ごはん作り。
まずはチャッチャと米を研いで炊飯器にセット。
そして、大きめに切った野菜を鍋に放ってグツグツ煮込み、カレールーを投入した頃合いで扉をわざと開けて“香り”で妻をモーニングコール
するとシレッと起きる物音が聞こえたので、即席マリネを添えて盛り付け完了
(お腹が空いてカラダは正直なモンです:笑)
今年最後の週末もいつも通り、カレーで締め括りました。
普段から当たり前のように食べているお米ですが、炊立てが食べられるのは時間のある週末ならでは。
年末年始の休暇なんてアッという間ですからね、自宅で食べる食事の時間を大切にしたいものです
ゴチソウさんでした