オカシのキモチ

日々の昼ごはんとお菓子作り、
そして休日は散策という名の食べ歩き。
食いしん坊夫婦の備忘メモです。

とんかつ『いなば和幸』

2012年11月09日 | ├ トン活・唐揚げ・天ぷら・串揚げ

先日の外食ランチは「とんかつ いなば和幸」にて、“日替わりランチ”を食べました

日替わりの内容は、海老フライ・メンチカツ・コロッケの盛り合わせで、もちろんキャベツ・ご飯・味噌汁がお代わり自由。

今回は盛り合わせ内容に惹かれて(とんかつ専門店なのに...更に時期的にはカキフライが旬ですが)、トンカツは食べませんでした。

やはり専門店ならではの揚げ具合に、こだわりのソース。
そして付け合せの盛り沢山キャベツは、自宅で揚げ物を食べる頻度が少ないワタクシとしては外食ならではの楽しみ。

今回も美味しくいただきました。 ごちそうさまですm(_ _)m



巷には“和幸”というトンカツ屋さんが多いですが、3つの会社があるようです

【和幸商事株式会社(神奈川県川崎市川崎区)】が運営→ とんかつ和幸
・1958年(昭和33年)に1号店開店。
・神奈川県川崎市では人気の店として知られている。

【協和株式会社】が運営→ とんかつ和幸
・1960年(昭和35年)に「キッチン喫茶和幸」から現在の業態と店名に変更。

【和幸株式会社(東京都板橋区)】が運営→ とんかついなば和幸/とんかついな葉
・1976年(昭和51年)に協和から独立した役員が発足。


コメント    この記事についてブログを書く
« なでしこリーグ観戦! その2 | トップ | プリプリ...塩・鳥鍋 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。