11月18日(木)
京都到着後、ホテルに一旦、荷物を預け、錦市場方面へ
お昼の営業をしていないお店が多く、
たどり着いたのが、チェックをしていた富美家 本店
すこし列はあったものの、5分ほど待って入店
京町家の造りで奥に細長いつくりの店内
メニュー数は少ないけど、どれもおいしそう
私は「あんかけうどん」
九条ねぎがたっぷり入っていて、油揚げがだしをたっぷり吸って、
優しい味のうどん
猫舌の私には少し熱かったけど、九条ねぎ好きの私には
両親は「冨美家鍋」という鍋焼きうどん
こちらも熱々でおいそうでした。
11月20日(土)
京都最終日のお昼ごはんは息子のリクエストで
出町柳にある「さるぅ屋」
フランス語の「salut」(挨拶の言葉)からきているのかな。
店内は吹き抜けの2階建て
お好きな席にどうぞと言われたので、
2階の吹き抜け部分にある2人掛けのテーブルへ
建物に合わせたレトロな雰囲気
2階の窓際には畳のくつろげる2人用テーブルも。
学生も多い町なので、パソコンを広げて勉強している人もいました。
本も置いてあるので、ゆっくりしていいってことかな。
店内はおいそうなカレーのにおいがしていたので、
思わずカレーを注文してしまそうでしたが、
目的はハンバーガー
「さるぅ屋バーガーセット」1200円
牛肉がぎゅっと詰まったバーグにグリルした玉ねぎがまるっと入っていて
おいしい
バンズも食べ応えのあるパンでうまい
次はカレーを食べたみたいな
京都到着後、ホテルに一旦、荷物を預け、錦市場方面へ
お昼の営業をしていないお店が多く、
たどり着いたのが、チェックをしていた富美家 本店
すこし列はあったものの、5分ほど待って入店
京町家の造りで奥に細長いつくりの店内
メニュー数は少ないけど、どれもおいしそう
私は「あんかけうどん」
九条ねぎがたっぷり入っていて、油揚げがだしをたっぷり吸って、
優しい味のうどん
猫舌の私には少し熱かったけど、九条ねぎ好きの私には
両親は「冨美家鍋」という鍋焼きうどん
こちらも熱々でおいそうでした。
11月20日(土)
京都最終日のお昼ごはんは息子のリクエストで
出町柳にある「さるぅ屋」
フランス語の「salut」(挨拶の言葉)からきているのかな。
店内は吹き抜けの2階建て
お好きな席にどうぞと言われたので、
2階の吹き抜け部分にある2人掛けのテーブルへ
建物に合わせたレトロな雰囲気
2階の窓際には畳のくつろげる2人用テーブルも。
学生も多い町なので、パソコンを広げて勉強している人もいました。
本も置いてあるので、ゆっくりしていいってことかな。
店内はおいそうなカレーのにおいがしていたので、
思わずカレーを注文してしまそうでしたが、
目的はハンバーガー
「さるぅ屋バーガーセット」1200円
牛肉がぎゅっと詰まったバーグにグリルした玉ねぎがまるっと入っていて
おいしい
バンズも食べ応えのあるパンでうまい
次はカレーを食べたみたいな
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