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京都の夕食2日目~ベジョータムアムア烏丸三条店~

2021-12-07 | グルメ(九州以外)
11月19日 午後7時

高台寺のライトアップを見て、両親たちと合流

スペインバルの「ベジョータムアムア 烏丸三条店」

最寄りの烏丸御池駅から三条通りを東入る



ビルの地下1階にあるので、入口が分かりにくいかも。



店名のベジョータはスペインの生ハムの名前のようです。



スペインワインが豊富にあります。



まずは、スパークリングワインで乾杯

私はサングリアも飲みたかったので同時飲み



スペインから直輸入の生ハムがおすすめ



タパスの盛り合わせ

パテ・ド・カンパーニュ、甘海老のフライ、ポテトサラダ、

生ハムとチーズのオイル漬け、キノコのマリネにスペイン産オリーブ

どれもおいしかったけど、私はキノコのマリネが好みでした。



そしてお店おすすめの生ハム2種盛り

普段食べている生ハムとは違って、味が濃く、でもくどくなく、

生臭い感じもなく、食べやすかったです。



こちらも人気の「海老のアヒージョ」(手前)と「かに身とかに味噌のアヒージョ」(奥)

青森県産にんにくがたっぷりと入っているけど、

にんにくの強い臭いもなく、まるごとにんにくもペロリと食べられました。

かにのアヒージョは初めてだったけど、うまい

ワインがすすみます



海鮮パエリア

焦げてる?と思うくらい黒めだけど、魚介の濃厚スープで

炊き込んであって、お米だけでもおいしかったです。



スペイン産ワインはあっさり、飲みやすく、

食材の味を邪魔しないところがいいですね

最後に生ハムGYOKUROも頼みましたが、

私の口には入らず



お店の方が店内で塊から生ハムを削っていました。

今は、ランチにも生ハム食べ放題があります。

がっつり食べたい人にも2軒目でちょっと飲みたい人にも



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