スーパーで珍しく紅玉を見つけました。
1袋395円、中位の真っ赤なのが6個入っていました。
皮をむいて刻んでレモン汁をまぶしてお鍋に。
3個分刻んだところで分量的にはこれくらいが丁度いいかな‥‥で今日は3個分。
適当に砂糖を入れてグツグツ。
木杓子でざっとつぶしてジャムになりました。
酸味が生きてるリンゴらしい味で満足*(笑顔)*。
久しぶりのジャム作りでした。
1袋395円、中位の真っ赤なのが6個入っていました。
皮をむいて刻んでレモン汁をまぶしてお鍋に。
3個分刻んだところで分量的にはこれくらいが丁度いいかな‥‥で今日は3個分。
適当に砂糖を入れてグツグツ。
木杓子でざっとつぶしてジャムになりました。
酸味が生きてるリンゴらしい味で満足*(笑顔)*。
久しぶりのジャム作りでした。