魚屋十番@西船橋
1月19日に初めて来て以来の再訪です。
『東洋美人』純米吟醸 おりがらみ (山口)半合
うすにごりでフレッシュ!
甘みの中の旨みがたまらんのです。
旨いので、一合追加😄
これ、婦女子でも美味しくいただけるね。
アテは、
ホタルイカ酢味噌。残念ながら富山産ぢゃなくて兵庫産。富山に比べて小ぶりでスリム。少ししょっぱい。
貝三種ガーリックバター
ホンビノス貝、ムール貝、アサリ。
久しぶりにムール貝。
貝の出汁の出た汁も旨い。美味しいパンにつけて食べたい!
『雅楽代(うたしろ)』花明り 純米生酒(新潟県佐渡市:天領盃酒造) 半合
とろりとした旨口を頼んだら、これを勧めてくれた。
これは酒飲みにも女子にもいけるヤバいお酒だね😄
一合追加しました。
ここまでで三合。そろそろ控えなくては…
石鯛造り 千葉県産
ぼくには真鯛と石鯛の造りの区別がつかないけど、厚く切られているせいか、真鯛よりもトロリとして好き❣️
なんか、榮光富士を勧めてくれるんだよ。
もちろん好きだけどさ。
特別な酒なんだって。
しゃーないな。
『榮光富士』純米大吟醸 無濾過生原酒 THE PLATINUM (山形県鶴岡市)一合
凄い! 今日のベストです。
これが一合で税込858円なんて信じられん…
こいつのアテは、
磯ツブ貝煮
くるりと取り出すのに難儀します。
ので、酒のアテにええねー
気がついたら、あ、2時間。
四合飲んでました。
ご馳走さまでした♪😋
会計頼むと、あら汁。
これがかなり旨いのです
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