仙丈亭日乘

あやしうこそ物狂ほしけれ

ゴロのルイベ

2020-09-23 20:12:00 | 日々雜感
 
 
『ととバル nemuro』@溜池山王

付き出しは、サメガレイの縁側。
少し独特な匂いがあるが、とろとろでうまい。




ゴロのルイベ。
凍ったゴロ(イカのワタ)をスライスしてイカの身で巻いたもの。
実に日本酒に合うのでした。




活けボタンエビ。
卵とエビ味噌旨し。
これまた日本酒のアテに最高。




〆は「豪雪うどん」。
なぜに豪雪なのかは不明です。




呑んだ酒。
上川大雪酒造(帯広)の特別純米「碧雲蔵」初仕込み。



高砂酒造(旭川)の特別純米「国士無双 烈」。
「国士無双 烈」は僕にはキレキレ過ぎました。







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