ブログ友達の、ももさんに教えてもらったレシピで!
我が家、初 チキン南蛮を作りました♪
「から揚げ」のタイトルの時、胸肉を柔らかく、美味しく食べる方法を質問した所、、、
色々と教えて頂き、、、その中のひとつにチャレンジしてみました!!
その他にも、よぉさんや、mちゃんもコメントやメールをくれて
ホント、皆様、ありがとう!!!!!!
胸肉のから揚げを、甘酢につけてタルタルソースをかけて食べるって事で、、
ももさん!! こんな感じになりました!!!
言われた通り、タルタルをたっぷりと乗せたら、、、、
肉が見えません、、
酢が苦手な、我が家の男共に配慮し、、、、
教えてもらったレシピの、酢を減らしてみました。
そーと、オヤジの反応は、、、、
「美味しい~ タルタルも美味しい~」って、2人共、残さず食べてくれたよ~
苦手だと思ってると、つい食卓に現れる回数が減り、、、最後にはウチのように現れなくなったメニューもあります、、、、
でも、こうして、レシピを聞いたりすると、、、
「これなら食べれるかも!」とか思うので、助かってます
ただ、、、実は、今日、換気扇とキッチンの壁を掃除したばかりだったので、、、
揚げようと思った瞬間に思い出し、、、、
まだキレイな壁と、換気扇を見ながら、「エイっ!!!!」と気合を入れて、油に投入したのでありました。。