寒くなった! うぅぅぅぅ~~~ と言う事で、、あったまろ♪
昨日の夕飯です。。
「おでん」
お友達が、夕飯に作った!って聞いたので、、、
おでん、、、大好きだけど、具材が多くって、上手に作れない。。。
ほんとなら、牛スジ、タコ、ハンペン、練り物などもっといっぱい入れたいけど、、、
お財布と相談し、(全部入れようと思うと、結構かかる)お鍋を2つに分け、、、
今回は、大根、人参、ちくわ、鶏などは、シャトルシェフに入れて、保温調理。。。
残りの具材(入りきらなかった分)は、普通のお鍋で作って、、、
最後に土鍋に移して、食卓へ~
って、、、、結構、面倒なんだよな~ でも、あったまった! 美味しかった!!
そして、大根の葉っぱで「ふりかけ~」
これも大好き♪
今回は、ごま油で炒めて、甘辛にして、一味唐辛子と鰹節を入れた。。
「何杯でもいけそうやわぁ~」
って、、、危ない、危ない、、、、
たらふく「おでん」を食べた後、、、、ほどほどにね。。。