ニューフェイスの「ストウブ」を購入して、使い方をネットで調べたけど、、、
やっぱり、これは必要かな?と思って。。
週末、早速、買いに行きましたぁ~
本屋さんで、散々迷ったんやけど、、、とりあえず、こちらを購入!!
そして、熟読!!(笑)(笑)
早速、土曜日は「唐揚げ」を揚げてみた~
胸肉を使ったけど、美味しく出来ましたぁ~
あと、母たちのお土産の「鯖寿司」
ストウブの揚げ物は、蓋をして揚げるので、油はねが少なくて掃除が楽!!
そして、日曜日は何も予定が無かったので、朝からストウブで色々作ってみたよ(≧▽≦)
そんな日曜日の夕飯は、、、ストウブ大活躍の夕飯♪
「煮豚」と「人参のロースト」
人参も甘くて、めっちゃ美味しくできましたぁ~
煮豚も、極弱火でしっかり火も通って、、美味しく、ジューシーに出来たと思う!!
これなら、これからも使えそう( `ー´)ノ
それと、「サツマイモの洋風きんとん」
これもめっちゃ美味しくって~
蓋をして、10分程で出来たので、ビックリ( ゚Д゚)
しかも、滑らかで、美味しい~♪
こりゃいいわ!!!
買って良かった~
これからも、色々作っちゃおうっと♬
ごちそう様でしたぁ~
やっぱり、これは必要かな?と思って。。
週末、早速、買いに行きましたぁ~
本屋さんで、散々迷ったんやけど、、、とりあえず、こちらを購入!!
そして、熟読!!(笑)(笑)
早速、土曜日は「唐揚げ」を揚げてみた~
胸肉を使ったけど、美味しく出来ましたぁ~
あと、母たちのお土産の「鯖寿司」
ストウブの揚げ物は、蓋をして揚げるので、油はねが少なくて掃除が楽!!
そして、日曜日は何も予定が無かったので、朝からストウブで色々作ってみたよ(≧▽≦)
そんな日曜日の夕飯は、、、ストウブ大活躍の夕飯♪
「煮豚」と「人参のロースト」
人参も甘くて、めっちゃ美味しくできましたぁ~
煮豚も、極弱火でしっかり火も通って、、美味しく、ジューシーに出来たと思う!!
これなら、これからも使えそう( `ー´)ノ
それと、「サツマイモの洋風きんとん」
これもめっちゃ美味しくって~
蓋をして、10分程で出来たので、ビックリ( ゚Д゚)
しかも、滑らかで、美味しい~♪
こりゃいいわ!!!
買って良かった~
これからも、色々作っちゃおうっと♬
ごちそう様でしたぁ~