そーままのひとやすみ

毎日のお弁当や夕飯、その日の出来事、
そして、ひとり言なんかを綴ってます♪

予防接種。。

2012-11-22 10:04:46 | 料理・お菓子

昨日の夕飯です。。

「大根と大葉入り鶏団子の煮物」 「レンコン揚げ」 「アボカドと茹で玉子のサラダ」

大根と鶏団子は、予防接種に行く前に、シャトルシェフへ~

大葉をたっぷりと入れたし、風味のいい鶏団子になってたな♪

Dsc03715

レンコンが大好きな我が家。。。。

いつもなら、キンピラみたいにするけど、今日は、カリッと揚げてみた!

これって、下味?ってつけた方がいいのかな??

私は、醤油とみりんに漬けてからカタクリをまぶして揚げた。。

でも、結局、塩を振って食べた。。

少し太めに切ったからか、歯ごたえがあって美味しかったな!

あっと言う間になくなった。。。

Dsc03716

そして、我が家によく登場するようになった、アボカド。。

マヨネーズと醤油とであえてサラダに。。

そーが、食べれるようになったし、美味しい食べ方があったら、教えてくださ~い(*^_^*)

Dsc03717

あと、、、最近は、仕事の都合で作ったり作らなかったり、、、

オヤジのお弁当、、、久しぶりにアップします^^;

相変わらず、、、残りもん(笑)

Dsc03714

昨日、無事にインフルエンザの予防接種が完了!!

とりあえず、風邪ひかないで良かったわ。。

そして、引き続き、、、

日本脳炎の追加接種で、あと2回接種しないとあかんし、、、

年末まで元気に過ごさせないと!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お歳暮。。 | トップ | 3連休。。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
レンコン、そうやって揚げても美味しそうですね。 (もも)
2012-11-25 22:06:55
私はいつも下味なしで天ぷらにして、塩つけたり醤油で食べたりしてます。
厚めに切って揚げるとホント、歯ごたえあって美味しいですよね~(*^_^*)
アボカド…我が家では玉ねぎと一緒に食べることが多いです。
エビと和えても美味しい(*^_^*)
私は回転寿司のエビアボカド大好きなんです。
あとはキュウリとかも美味しいですよ♪
返信する
★ももさん (そーまま)
2012-11-26 09:08:58
やっぱり下味って、つけないんですね!
最近、レンコンのピリ辛しか作ってなかったので、、、
「ん? 素揚げ??」って気になってしまって^^;
ももさんが美味しそうに作っておられたので、、マネっ子してみました~

アボカド、、、
色々とありがとう!!!
タマネギかぁ! 一緒には食べた事なかったです。。
次回、やってみますね♪
あと、私も「えびアボカド」大好きです!!
うちでもやりたいけど、、えびがね、、ちょいとお高いので、、
パスタとかにしたら、メインでたっぷりと食べれるかしら??
また美味しい食べ方を発見したら、教えてくださいね!
返信する

コメントを投稿

料理・お菓子」カテゴリの最新記事