昨日の夕飯です。。
「大根と大葉入り鶏団子の煮物」 「レンコン揚げ」 「アボカドと茹で玉子のサラダ」
大根と鶏団子は、予防接種に行く前に、シャトルシェフへ~
大葉をたっぷりと入れたし、風味のいい鶏団子になってたな♪
レンコンが大好きな我が家。。。。
いつもなら、キンピラみたいにするけど、今日は、カリッと揚げてみた!
これって、下味?ってつけた方がいいのかな??
私は、醤油とみりんに漬けてからカタクリをまぶして揚げた。。
でも、結局、塩を振って食べた。。
少し太めに切ったからか、歯ごたえがあって美味しかったな!
あっと言う間になくなった。。。
そして、我が家によく登場するようになった、アボカド。。
マヨネーズと醤油とであえてサラダに。。
そーが、食べれるようになったし、美味しい食べ方があったら、教えてくださ~い(*^_^*)
あと、、、最近は、仕事の都合で作ったり作らなかったり、、、
オヤジのお弁当、、、久しぶりにアップします^^;
相変わらず、、、残りもん(笑)
昨日、無事にインフルエンザの予防接種が完了!!
とりあえず、風邪ひかないで良かったわ。。
そして、引き続き、、、
日本脳炎の追加接種で、あと2回接種しないとあかんし、、、
年末まで元気に過ごさせないと!
厚めに切って揚げるとホント、歯ごたえあって美味しいですよね~(*^_^*)
アボカド…我が家では玉ねぎと一緒に食べることが多いです。
エビと和えても美味しい(*^_^*)
私は回転寿司のエビアボカド大好きなんです。
あとはキュウリとかも美味しいですよ♪
最近、レンコンのピリ辛しか作ってなかったので、、、
「ん? 素揚げ??」って気になってしまって^^;
ももさんが美味しそうに作っておられたので、、マネっ子してみました~
アボカド、、、
色々とありがとう!!!
タマネギかぁ! 一緒には食べた事なかったです。。
次回、やってみますね♪
あと、私も「えびアボカド」大好きです!!
うちでもやりたいけど、、えびがね、、ちょいとお高いので、、
パスタとかにしたら、メインでたっぷりと食べれるかしら??
また美味しい食べ方を発見したら、教えてくださいね!