日曜日、、お昼を何しようかと思ったんですが、、、
そーも、元気になったし、一緒に 「たこ焼き」 しようっと
・・・ですが、タコが高かったので、、 「イカ焼き」 になりました。。
スーパーに行ったら、焼いて、味付けたイカが安かったので。
で、早速、準備して始めるよ~
「僕が、ひっくり返すからね!」 と、やる気満々。。
タコや、イカが苦手な そーの為、うちでは、具に、ウインナーや、ハム、チーズなども入れます。
ちなみに、関西人なのに、今まで 「たこ焼き機」 がなかったの。。
これは、1年ほど前に買ったんじゃなかったかな。。。
やっぱり、家で作って食べると、アツアツ出来たてで、美味しい~よ~
初めは、上手く出来なかった 「返し」 も、慣れてくるもんだ
12時から始めたのに、お喋りしながら、焼きながら、、、、
気づけば、2時! のんびりランチ、ご馳走様
”たこ焼き”やのに・・・
仲良し親子でほんまうらやましいわ!!
わたしはネギポン酢にはまってます!!
色々入れれるけど、やっぱりタコが一番 美味しいよね[E:flair]
仲良し親子って言うか、、、焼くまで時間がかかるでしょ(笑)
って、ネギポン酢って何??
色んなもんに付けても、いけそうな感じやね[E:wink]
まえにhrmちゃんちで食べてたのおぼえてる??
あれにはやっぱり紅しょうがも必要なのよ!
それがあっさりしてて何個でも食べれるとゆー恐ろしい魔法のネギポン酢[E:shock]
ポン酢、つけて食べてたな~ あれね☆
あの日、ご飯を、たこ焼きみたいにして、焼きオニギリ[E:shine]とか言って、焼いて食べたん覚えてる?
実は、私もそれにハマって、今回は、やってないけど、毎回焼きオニギリ作ってるよ[E:smile]
オヤジも、美味しい!って言って、食べてたわ(笑)