掘りたての新鮮なジャガイモをいただいた。
同僚の看護師さんから。
職場の人たちに、小袋に5~6個ずつ入れて、
持って来てくれた。
なんと、こんなにたくさんのジャガイモは、
どんなに重かったことだろう。
美味しいうちにと、持って来てくれたんだけど。
家に帰って、早速茹でて、そのまま食べた。
特別な料理をしなくても、十分というか、
そのままが、そのものの一番美味しい味を味わうことができる。
美味しいお米は、炊きたてだと、おかずも何もいらない。
トマトやキュウリはもちろん、そのままが一番。
自然の食べ物は、究極のご馳走なんだ。
お肉や脂っこい料理より、
自然に近い食事の方が、ヘルシーだし、
たくさん食べても安心な気がする。
お料理が得意じゃない者のいいわけかな。
同僚の看護師さんから。
職場の人たちに、小袋に5~6個ずつ入れて、
持って来てくれた。
なんと、こんなにたくさんのジャガイモは、
どんなに重かったことだろう。
美味しいうちにと、持って来てくれたんだけど。
家に帰って、早速茹でて、そのまま食べた。
特別な料理をしなくても、十分というか、
そのままが、そのものの一番美味しい味を味わうことができる。
美味しいお米は、炊きたてだと、おかずも何もいらない。
トマトやキュウリはもちろん、そのままが一番。
自然の食べ物は、究極のご馳走なんだ。
お肉や脂っこい料理より、
自然に近い食事の方が、ヘルシーだし、
たくさん食べても安心な気がする。
お料理が得意じゃない者のいいわけかな。