夫が最近いろいろ料理を覚えて作ってくれる
といっても、手の込んだものではなく、
簡単に作れるものばかりなんだけれど、すごい
豚肉の生姜焼きなんか、
ちょっと前までは、市販の生姜焼きのたれを使っていたのに、
この頃は、しょうがを下ろし、味付けも、
夫のオリジナルで、醤油やみりんや味噌なんかも入れている
そして、私が食べるのを見ながら、
どや顔で、私の評価を待っている。
「うん、おいしい!すごいね!」
とオーバーにほめるしかないではないか。(笑)
確かにだんだん上手になってるから、
ウソ言ってるわけじゃない。
煮物の類はカレーとシチューくらいだけれど、
炒め物は独自の味付けをして、悦に入っている。
願わくば、もう少しあっさり味にしてほしいけれど、
せっかく、いい気分で作っているので、
水を差したりしないよう、
このまま機嫌よく作っていただきたい
夫は料理が楽しいんだって。
なんて嬉しいんでしょう
といっても、手の込んだものではなく、
簡単に作れるものばかりなんだけれど、すごい
豚肉の生姜焼きなんか、
ちょっと前までは、市販の生姜焼きのたれを使っていたのに、
この頃は、しょうがを下ろし、味付けも、
夫のオリジナルで、醤油やみりんや味噌なんかも入れている
そして、私が食べるのを見ながら、
どや顔で、私の評価を待っている。
「うん、おいしい!すごいね!」
とオーバーにほめるしかないではないか。(笑)
確かにだんだん上手になってるから、
ウソ言ってるわけじゃない。
煮物の類はカレーとシチューくらいだけれど、
炒め物は独自の味付けをして、悦に入っている。
願わくば、もう少しあっさり味にしてほしいけれど、
せっかく、いい気分で作っているので、
水を差したりしないよう、
このまま機嫌よく作っていただきたい
夫は料理が楽しいんだって。
なんて嬉しいんでしょう