先日娘の所へ行った時に、
夕飯の支度を手伝った。
それは別に珍しいことではないけれど、
私は支度だけして、食べずに帰って来た
夫と一緒に夕飯を食べるから。
その時に作ったのが、「白菜鍋のスープ」の鍋。
作りながら、ちょっと味見をしたら、とてもおいしかった
いろいろ鍋の素が市販されているけれど、
私は、鍋料理は、さっぱりした水炊きが一番好きで、
たいていもみじおろしと味ポンで食べる
でも、あれおいしかったな~と、
ちょっと心残りで(爆)同じもの(と思われるもの)を買ってきて
今夜はそれで白菜鍋をした。
とんこつ風の塩味で、さっぱりしているけれど、
コクがあって、おいしかった
もちろん残りのスープで作ったおじやもおいしい。
お鍋の翌朝はおじやと決まっている。
今夜のうちに、たっぷり作っておいた
夕飯の支度を手伝った。
それは別に珍しいことではないけれど、
私は支度だけして、食べずに帰って来た
夫と一緒に夕飯を食べるから。
その時に作ったのが、「白菜鍋のスープ」の鍋。
作りながら、ちょっと味見をしたら、とてもおいしかった
いろいろ鍋の素が市販されているけれど、
私は、鍋料理は、さっぱりした水炊きが一番好きで、
たいていもみじおろしと味ポンで食べる
でも、あれおいしかったな~と、
ちょっと心残りで(爆)同じもの(と思われるもの)を買ってきて
今夜はそれで白菜鍋をした。
とんこつ風の塩味で、さっぱりしているけれど、
コクがあって、おいしかった
もちろん残りのスープで作ったおじやもおいしい。
お鍋の翌朝はおじやと決まっている。
今夜のうちに、たっぷり作っておいた