昨日ママ友に、家庭菜園で作られた、
ほうれん草とネギをいただいたので、
おひたしにしたら、甘い
市販のものより、新鮮だし、甘みがある。
前にいただいた大根もそうだった。
作るのは大変だけど、やっぱりおいしいね
我が家では、ほうれん草とか、インゲンとか、
冷凍のを買っておくことが多い
あると、ちょっと使いたい時に便利だから。
特に、夫が、料理をしてくれるのは、
めんどうな野菜の処理より、
楽な方が、料理を楽しめるものね。
生活の知恵だと思う。
もちろん、冷凍ばかりじゃない
野菜炒めだって、八宝菜だって、
その他にも、ナスや、大根や、もやし料理なんかもしてくれる。
最近いろいろレパートリーも増えたし
ただ、カレーとシチュー以外の煮物は苦手みたい。
フライパンで、チャチャっと作るのがいいみたい。
(あまり、チャチャっとでもないけれど)
それで、十分ありがたいことです。
肉料理が多いのが、少し気になるけれど、
肉も必要だものね。
それよりなにより、夫が作ってくれることが、
すごくすごくありがたい