こんにちは![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
昨日も寒かったですね
夜もひざ掛けだけでは足先が冷え冷えになりました
ホットカーペットつけようと想ったけど
動くのが面倒で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
なので早く上に上がる時間が来ないかなと想っていました
なら、面倒くさがらず動いて付ければいいのにねぇ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
さて、昨日は娘ちんリクエスト
またまたおすすめ動画に出てきたパンを作りました
それは、某ドーナツ店エンジェルクリーム風です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
長い事パン作りしているけれど
揚げパンは1度も作った事なかったので
上手くできるかドキドキでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/64/f4c46af2ec1905485a674d7d9fb9214e.png)
2次発酵後、揚げます
お家用なので、新しい油じゃなく
古い油とのブレンド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/88/e950942d85da397cd3578641cadcb4fb.png)
ふんわりおいしそうに揚がりました
このままグラニュー糖付けただけでも美味しそうだな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
と想いながら
全部、菜箸を突っ込み中をぐりぐり
クリームを詰めれるように空間をつくり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c1/3941c732a39df5e7b69ee4798889573d.png)
細粒グラニュー糖をつけて
冷めるのを待ち
この間に、出荷に行ってきました
帰宅後、生クリームを泡立て詰め
足らない分は、カスタードクリームを詰めました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/9a/beb2e454187b1baae271aef78260b6c3.png)
生クリームがた~ぷり入っているので
噛みつくと、クリームがあふれ出るほどボリュームたっぷり
1個で大満足
グラニュー糖を付けたのでホイップクリームはかなり甘さ控えめにしましたが
バランスがちょうどいい感じになりました
美味しくできたので
今度はノーマルな揚げパンを作ろうかなと想いました
砂糖ときな粉のね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
それでは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
昨日も寒かったですね
夜もひざ掛けだけでは足先が冷え冷えになりました
ホットカーペットつけようと想ったけど
動くのが面倒で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
なので早く上に上がる時間が来ないかなと想っていました
なら、面倒くさがらず動いて付ければいいのにねぇ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
さて、昨日は娘ちんリクエスト
またまたおすすめ動画に出てきたパンを作りました
それは、某ドーナツ店エンジェルクリーム風です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
長い事パン作りしているけれど
揚げパンは1度も作った事なかったので
上手くできるかドキドキでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/64/f4c46af2ec1905485a674d7d9fb9214e.png)
2次発酵後、揚げます
お家用なので、新しい油じゃなく
古い油とのブレンド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/88/e950942d85da397cd3578641cadcb4fb.png)
ふんわりおいしそうに揚がりました
このままグラニュー糖付けただけでも美味しそうだな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
と想いながら
全部、菜箸を突っ込み中をぐりぐり
クリームを詰めれるように空間をつくり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c1/3941c732a39df5e7b69ee4798889573d.png)
細粒グラニュー糖をつけて
冷めるのを待ち
この間に、出荷に行ってきました
帰宅後、生クリームを泡立て詰め
足らない分は、カスタードクリームを詰めました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/9a/beb2e454187b1baae271aef78260b6c3.png)
生クリームがた~ぷり入っているので
噛みつくと、クリームがあふれ出るほどボリュームたっぷり
1個で大満足
グラニュー糖を付けたのでホイップクリームはかなり甘さ控えめにしましたが
バランスがちょうどいい感じになりました
美味しくできたので
今度はノーマルな揚げパンを作ろうかなと想いました
砂糖ときな粉のね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
それでは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)