STUDIO GREY blog

イラストあります…でも、無料素材ではありません

『エビ、キス、かき揚げ。』

2008-09-03 16:16:06 | 食・レシピ
衣を付けているところ、揚げているところ、揚げあがったところ。
どの写真を見ても、すごくおいしそうなのです。

ほぼ日刊イトイ新聞  LIFE - IIJIMA Nami’s homemade taste
夏の終わりの天ぷら&そうめん ?その3?


やっぱ天ぷらにするかなぁ…晩ご飯。
え?…揚げないですよ。買って帰る。


木綿豆腐

2005-04-14 00:14:09 | 食・レシピ
仕事帰りの道すがら、安売りで有名なスーパーに寄り、寝酒のあてに冷や奴でも...と木綿豆腐を買う。そこで豆腐を買うのは初めて。しかも値段が39円の豆腐を、ものの試しにと買ってみた。
みごとに残念な結果。少なくとも、値段以上のものではなかった(当たり前か)。
でも、少々のことでは崩れないようなので、煮炊きものにはいいかもしれない。何につけ、活きる場所はそれなりにある...ということ。


神戸スイーツハーバー

2004-12-04 11:30:25 | 食・レシピ
情報番組で紹介されてた“神戸スイーツハーバー”。お菓子のフードテーマパークのよう(ながら見だったんでうろ覚え)です。
うまそうやなぁ...って思いながら見てたんですが、少し前までは、甘ったるそうやなぁ...って感じてたはず。舌が変わってきたのかな?糖分不足か?
すこし甘党にシフトしているみたいです。

追記(12月6日)
ここって、3日にオープンしたばかりだったようで...聞き逃してた。


スパゲティのスプーン

2004-11-18 12:08:44 | 食・レシピ
ほぼ日刊イトイ新聞おいしい店とのつきあい方。“パスタ:スプーンは不用?”

ちょっとした店でスパゲティを頼むと、フォークとスプーンが出てきたりする。
どうも不器用なのか、麺をスプーンの上で丸めて...というのが苦手です。
なんでこんな面倒な食べ方をするのか、前々から疑問に思ってはいたのですが、やっぱりフォークだけでよかったんだ。

...にしても、アメリカやイギリスの人たちっていったい...。
たしかに食べやすくなりそうだけど...美味しいのか?その食べ方。