さんぶの杜日記

茶とらのタマさんがやってきて、さんぶの杜の生活は、散歩、時々庭仕事、のちD.I.Y

マイ・ブーム

2011年03月28日 | さんぶの杜の日々
最近の我が家のブームは、ストーブ調理。

みそ汁や煮込み物、カレー等はストーブで作っていましたが、
震災後の電気量節約のため、ほかの物も出来ないかと、
魚を焼いてみたら、これがヒット!!

魚を焼くのに最適な、まさに“強火の遠火”。


この日は、右からみそ汁、ぶりの味噌漬け焼き、
しいたけ・小松菜・ウインナーのホイル焼き。

焼き物は全て、ここ、ストーブで終了!!

簡単だし、美味しいし、
節電のためとは言え、やみつきになりそうです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする