最近の我が家のブームは、ストーブ調理。
みそ汁や煮込み物、カレー等はストーブで作っていましたが、
震災後の電気量節約のため、ほかの物も出来ないかと、
魚を焼いてみたら、これがヒット!!
魚を焼くのに最適な、まさに“強火の遠火”。
この日は、右からみそ汁、ぶりの味噌漬け焼き、
しいたけ・小松菜・ウインナーのホイル焼き。
焼き物は全て、ここ、ストーブで終了!!
簡単だし、美味しいし、
節電のためとは言え、やみつきになりそうです。
みそ汁や煮込み物、カレー等はストーブで作っていましたが、
震災後の電気量節約のため、ほかの物も出来ないかと、
魚を焼いてみたら、これがヒット!!
魚を焼くのに最適な、まさに“強火の遠火”。
この日は、右からみそ汁、ぶりの味噌漬け焼き、
しいたけ・小松菜・ウインナーのホイル焼き。
焼き物は全て、ここ、ストーブで終了!!
簡単だし、美味しいし、
節電のためとは言え、やみつきになりそうです。