みなさんこんにちは~






斉藤です




今日は味な一品をご紹介です~



芹(せり)ご飯







芹一束を熱湯でさっと湯がいて冷水にとり、水気を良く絞って1㌢幅
くらいにざくざくときります~




さっと炒って香りを出したたっぷりのゴマを、すり鉢ですります
少しつぶつぶ残るくらい~

炊きたて熱々のご飯に芹とゴマをざっくりと混ぜ、好みの味加減にお醤油を回しかけ
さっと混ぜ合わせて出来上がり~








芹のほのかな香りとゴマの香ばしい味わいがくせになる一品です~





ヘルシーでお酒の後にも、小さめに握ってお弁当にも

です















斉藤です





今日は味な一品をご紹介です~




芹(せり)ご飯








芹一束を熱湯でさっと湯がいて冷水にとり、水気を良く絞って1㌢幅
くらいにざくざくときります~





さっと炒って香りを出したたっぷりのゴマを、すり鉢ですります




炊きたて熱々のご飯に芹とゴマをざっくりと混ぜ、好みの味加減にお醤油を回しかけ
さっと混ぜ合わせて出来上がり~









芹のほのかな香りとゴマの香ばしい味わいがくせになる一品です~






ヘルシーでお酒の後にも、小さめに握ってお弁当にも











