今日は店休日。外は雨が降っています。お店は閉まっていますが店内では明日の営業のため野菜や食材の準備を行っています。
そんな中、雨にもかかわらず頼もしいお客様がおいしいお土産を持って来てくれました
野菜のシフォンケーキです作ってくれたのは水戸市にある鯉渕学園農業栄養専門学校から以前、なるみ園へ農業実習に来てくれた山口さんです。実はもう何度もサンファームフェアにボランティアで参加してくれています
そしてフェアのたびにこのおいしいケーキを焼いて持ってきてくれた山口さん鯉渕学園で農業を学ぶかたわら、シフォンケーキ作りも趣味とのこと。食と農に深い理解をお持ちの方です。
今日はかぼちゃ、ほうれん草、トマトをミックスしたシフォン。魅力はフワフワの食感と控えめな甘さ。そしてこの色綺麗なグラデーション見た目が良いものを作るというのは難しいんですが・・・さすがですいくらでも食べれちゃいますカフェコーナーでデザートとして商品化も・・・いいですよねぇ。山口さん、ごちそうさまでした
今週は金曜日に食育推進イベント、日曜は大宮、東海のイオンでの直売とまたまた忙しい週末になりそうです
明日の日替わりランチは・・・「チーズ入りササミフライ定食」です。ぜひ食べに来てくださいね~